logo

ARGENTINA VENCE A ECUADOR EN PENALES Y AVANZA A LA SEMIFINAL DE LA COPA AMÉRICA

Dibu Martínez se destaca al atajar dos penales decisivos, llevando a la selección a una dramática victoria y asegurando su lugar en la siguiente fase del torneo.

En un emocionante encuentro de cuartos de final de la Copa América 2024, la selección argentina avanzó a las semifinales al vencer a Ecuador 4-2 en la tanda de penales, luego de un empate 1-1 en tiempo reglamentario. El arquero Damián Emiliano “Dibu” Martínez fue la figura clave, atajando los dos primeros penales de la serie.

El partido, disputado en el NRG Stadium de Houston, comenzó con Argentina tomando la delantera a los 35 minutos. Un tiro de esquina de Lionel Messi fue desviado por Alexis Mac Allister y culminado con un cabezazo por Lisandro Martínez. Sin embargo, Ecuador empató en el minuto 90 gracias a un cabezazo de Kevin Rodríguez tras un centro de John Yeboah.

A lo largo del partido, Dibu Martínez realizó varias intervenciones cruciales, destacándose una atajada a los 17 minutos cuando desvió un remate de Jeremy Sarmiento. Durante la fase de grupos, Martínez también mantuvo su arco invicto en los triunfos ante Canadá (2-0), Chile (1-0) y Perú (2-0).

La actuación de Martínez en los penales fue determinante, especialmente después de que Lionel Messi fallara el primer tiro de la serie. Martínez, conocido por su capacidad para atajar penales, ha sido un pilar en los momentos decisivos desde la Copa América 2021 y el Mundial de Qatar 2022.

El arquero argentino, que ha tenido un ascenso notable en su carrera, manifestó la dificultad del partido contra Ecuador: “Nos complicaron un montón. Hicieron un partidazo, muy físico. Erramos el primer penal y se nos hizo cuesta arriba. Pero me lleno con la gente. Les dije a los chicos que no estaba listo para irme a casa”.

Argentina se enfrentará el próximo martes al ganador del partido entre Venezuela y Canadá para disputar un lugar en la final de la Copa América. La actuación de Martínez sigue siendo un factor decisivo en las aspiraciones del equipo dirigido por Lionel Scaloni.