logo

ARGENTINA LE GANÓ A BRASIL: IRÁ A LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE PARÍS

El equipo argentino sub-23 venció a Brasil por 1-0 en un emocionante partido que aseguró su clasificación a los Juegos Olímpicos de París. Luciano Gondou marcó el gol decisivo, mientras que Paraguay se coronó campeón del Preolímpico al derrotar a Venezuela 2-0.

El equipo argentino sub-23 venció a Brasil 1-0 este domingo, logrando así la clasificación para los Juegos Olímpicos de París y dejando fuera a su rival clásico. Paraguay también se clasificó al derrotar a Venezuela 2-0, asegurándose además el título. Luciano Gondou, delantero de Argentinos Juniors, marcó el gol decisivo en el minuto 32 del segundo tiempo para el equipo dirigido por Javier Mascherano.

Argentina, el único equipo invicto en el Preolímpico, no pudo quedarse con el título debido a la victoria posterior de Paraguay sobre Venezuela. Para el último partido crucial, el equipo argentino modificó su enfoque ofensivo, con Gondou y Santiago Castro compartiendo la delantera. A pesar de la presión de Brasil, Argentina logró mantener una fuerte presencia en el campo contrario.

En el segundo tiempo, Brasil mejoró con el ingreso de John Kennedy y tuvo algunos momentos destacados, pero fue Argentina quien finalmente aseguró la victoria con un centro preciso de Valentín Barco y un cabezazo de Gondou en el minuto 32. A pesar de las dificultades, Argentina pudo haber aumentado su ventaja.

En otro partido, Paraguay derrotó a Venezuela 2-0, asegurando así el título del Preolímpico.

Las posiciones finales fueron: Paraguay (campeón) con 7 puntos, Argentina (subcampeón) con 5 puntos, Brasil (eliminado) con 3 puntos y Venezuela (eliminado) con 1 punto.

Javier Mascherano elogió a su equipo, declarándolo como el mejor del torneo, y reconoció las críticas que ha enfrentado como entrenador de selecciones juveniles. Thiago Almada, capitán del equipo argentino, expresó su deseo de que Lionel Messi participe en los Juegos Olímpicos, mientras que Luciano Gondou destacó la importancia de sumar desde donde sea necesario.

La formación de los equipos fue la siguiente:

Brasil: Mykael; Khellven, Arthur Chaves, Lucas Fasson, Rikelme; Gabriel Pierani, Andrey Santos, Alecsander; Mauricio, Guiherme Biro, Endrick. DT: Ramón Meneses.

Argentina: Leandro Brey; Gastón Luján, Marco Di Césare, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Ezequiel Fernández, Juan Sforza, Cristian Medina; Thiago Almada, Luciano Gondou, Santiago Castro. DT: Javier Mascherano.

El gol en el segundo tiempo fue anotado por Luciano Gondou (A) a los 32 minutos.

Hubo varios cambios y amonestaciones durante el partido, que fue dirigido por el árbitro Garay de Chile, con el árbitro VAR Leodan González de Uruguay, en el Estadio Brigido Iriarte en Caracas.